Время сейчас такое, не о себе надо думать, а о людях.

Альпинист высшей категории — Андроныч

Андрей Андронович — это заядлый путешественник. Это ему нужно посветить звездочку на небе за его талант выдающегося путешественника и детского-подросткового воспитателя!

Андрей Андронович, исходил Красноярские столбы (заповедник) вдоль и поперек, и даже у него есть любимая скала: — «Перья». Перья — это высокие гранитные скалы с очень сложным восхождением. Скал в заповеднике очень много, у каждой скалы есть свое название, и еще есть названия у скал внутренние: «Ход слоновье ухо», «Авиатор», «Конверт». И вот. У скалы Перья, Андрей Андронович, любит собирать очень много народу. Он один из тех счастливчиков, которые обладают недюжим духом и здоровьем, очень крепкой хваткой и внутренним самообладанием. Еще нужно сказать, что, Андроныч, верующий, православный человек. И вот. Однажды собрав к скале Перья человек около 100, которые любили посмотреть на скалолазов профессионалов, как на какую то диковинку, он задумал что-то интригующее. А Андронычу это и надо.
- Я сейчас буду восходить на очень сложную скалу Перья, а так же спускаться вниз, на землю, вниз головой. Ваша задача заметить: с помощью какой страховки я совершаю и восхождение, и схождение со скалы. — Сказал, и тут же добавил: — кто заметит, тому  приз!
Ну конечно же, тут дети и взрослые во все глаза стали наблюдать, какую страховку будет использовать Андроныч. В толпе поднялся шум, кто то говорил: «У него хорошие скальные туфли», кто-то говорил, он с помощью своей формы умудряется. Ну и другие предположения. Андрей Андронович начинает восхождение на скалу «Перья». Множество глаз устремились на его руки и ноги, на карманы и переходы, на цепкость рук и расстановку ног. Андроныч заинтриговал и интрига, я вам скажу, удалась. Легко взойдя на скалу, как обыкновенно он это делал в течении многих лет, он стал спускать по ходу «Шкурадёр» вниз головой. Волнение росло. Взоры пристально искали страховку.
Спустившись спокойно на землю, и пройдя по парапету подножья скалы, Андроныч оказался как оратор перед многочисленными взорами.
Из толпы сразу послышались выводы, что Адроныч использует страховку такую-то, такую-то и такую-то.
- Послушайте вы меня теперь. Самая главная моя страховка, что я в жизни никогда не пил и не курил. Я вел всегда здоровый образ жизни…
Андроныч еще много говорил о том как нужно правильно жить, что нужно для жизни на земле, как оздоравливать свой организм. Как закаляться…
После восхождения и схождения, после лекции, как разошелся народ по многочисленным тропам заповедника «Красноярские столбы», подходит к нему один из слушателей и говорит:
- Андрей Андронович, спасибо вам за лекцию. Когда я был в прошлый раз на «Перьях» я так же слышал ваши беседы, и после них я совершенно бросил курить и пить. Спасибо вам большое.
Он крепко пожал руку Андрею Андроновичу.

Запись опубликована 28 Январь 2017 в 07:20 Категория: Произведения. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии к записи закрыты.

Комментарии закрыты.