Не дрожжевой хлеб

Не дрожжевой хлеб.

Берем равное количество пшеницы и ячменя. Заливаем водой. Стоит ровно сутки (24 часа). Через сутки сливаем воду. Смачиваем чистую тряпочку и накрываем пшеницу и ячмень. И так оставляем еще на двое суток. Пшеница и ячмень чуть-чуть прорастают за двое суток. Потом берем проросшие зерна и пропускаем через мясорубку. Берем антипригарную кастрюльку и всыпаем в нее пропущенные через мясорубку зерна. Вложим равное количеству пшеницы и ячменя — МУКУ, добавляем две столовых ложки сахару. Варим на медленном огне один час — ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. Снимаем с огня. Даем остыть. Закваска готова. Хранить такую закваску можно в холодильнике или в холодном погребе. Если от закваски ничего почти не осталось, а пшеницы и ячменя нет, то мы берем остаток от закваски, вложим в сосуд и заливаем водою и досыпаем муки. Даем постоять этому 4 — 5 часов. Дрожжи вскисают за это время. Готово. Можно выпекать. Полученную массу можно так же хранить в холодном месте.

https://seravim.narod.ru/gb

https://www.stihi.ru/2013/05/23/7711

Запись опубликована 24 мая 2013 в 11:38 Категория: Произведения. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии к записи закрыты.

Комментарии закрыты.