Не будь в людях приметлив, будь дома приветлив.

Беседа трех — разум, сердце, совесть.

Беседа трех — разум, сердце, совесть

Чувствую, ну камень и камень. Что же это такое твориться с народом? Почему в сердце появляется песок, а затем он каменеет, и отвердевает так, что добрым словом то не прошибить? Мы забываем свое истинное предназначение на этой милой планете Земля. «Ты гад, ты сволочь, говорю я себе, ты все на свете забыл, и правила высокого тона, и искренность отношений, и терпение ближнего, и как утешать тоскующее сердце, ты просто все забываешь! Кто тебе в этом помогает?»! Неужели в тебе сидит злобник некий, который все скулит, и твердит, и канючит об одном и том же: сделай плохо, ну сделай плохо, давай быстрей делай плохо. Войди в свое сердце, поищи этого канючку и эту злобку, где оне там засели и превращают человека в твердолоба? Сердце, сердце, откройся мне. Я хочу войти в тебя и поискать все что там есть плохого и пытаться его выгнать из тебя. Мой разум понимает, что ты, сердце, полно всяческих нечистот, то бишь, греха. Камнем на мне лежат мои прегрешения. Хочу все сбросить с себя, чтобы хоть как то освободиться от каменной глыбы меня давящей, почувствовать глоток свежего воздуха свободы от греха. Опять вспоминаю: у меня же еще и совесть есть, она подруга моего сердца, тесно связана с ним. Разум, как старший брат двух сестер сердца и совести, все время пытается впуститься во все тяжкие, то бишь во вся логически несовершенное. Беседа трех: разума, сердца и совести, нацеливается на некий далеко мерцающий успех; Успех он еще где-то, его еще нет, но он как огонек свечи светящий за километр, боязно угадывается, и пытается быть полезным в своем призрачном виде. Начинается некая гадательная операция по отождествлению и максимально приблеженному выявлению глотка чистого воздуха свободы от греха. Оно рядом, оно есть это чувство свободы от греха. Я хочу его! Я так сильно хочу его, что все внутри начинает шевелиться и выдавливаться и тут набегают слезы. Эти спасительные слезы, омывающие пелену с глаз и открывающие гнездо греха: вот, вот над чем надо работать. Вот что нужно раскрывать и отображать явно в себе, это омывающие слезы. Слезы пред Богом имеют очень большой вес, не зря же слезы выявляются именно в тот момент, когда душа и разум, вместе с сердцем начинают себя обличать и вытравливать из себя наружу грех за грехом, грех за грехом. Глоток, глоток свежего чистого воздуха свободы от греха дают слезы! Не удивительно если каменное сердце не беседует с разумом и совестью, то оно действительно каменное и требует длительного реабилитационного периода по раскрытию в себе разума и совести.

Берегите себя! Берегите свое сердце! Не давайте разуму отойти от вас! Дайте свободу совести! Благодарю вас, соратники, за внимание.

Запись опубликована 11 Июнь 2014 в 09:32 Категория: Произведения. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии к записи закрыты.

Комментарии закрыты.