«Одиночество возможно лишь в ранней молодости — когда впереди у тебя все мечты, и в поздней старости — когда позади у тебя все воспоминания» Анри Ренье

Надо уметь прощать и любить

Надо уметь прощать и любить!

Надо уметь прощать и любить! Представляешь, если бы нас Господь 2000 лет назад не простил? Да нас бы просто не было и все! Так Бог послал Сына Своего — на РАСПЯТИЕ , то есть по человеческим меркам на верную смерть, чтобы спасти человечество!!! Такой подвиг очень трудно осознать нам земным, посему Господь все предусмотрел, чтобы ничто не пропало из Его творения, а значит и не лишило нас быть чадами Божиими, посему если мы умеем прощать, то и Господь нас за это сильнее любит, потому что Он законоположник смысла прощения. Если человек не умеет прощать — то дальше идет безсмыслица. И ради чего жить? Кого любить? В нас, в людях, в человеках, Господь Бог такой потенциал любви заложил, что хватит на много веков вперед! А значит, сегодня мы должны оказать эту любовь ближнему своему, чтобы наше будущее было более ярким и справедливым уже к нам. То бишь, оказывая любовь сегодня ближнему, мы закладываем фундамент на будущие наши поколения. Нам с тобою дан разум. Значит, мы этим инструментом должны правильно пользоваться. Как Господь говорит: «Любовь прощает множество грехов». Если в нас нет любви — значит, мы потенциальные злыдни и наши нервы долго не выдержат, а если мы наполнены любовью, значит, следующий шаг переполнит нашу любовь и она польется на всех наших ближних. А вот мысль, разум и ум как инструмент всепроникающий в прошлое и будущее, он должен заточен только под ЛЮБОВЬ, потому что все остальное не будет иметь смысла.

 

 

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТАГО АПОСТОЛА ПАВЛА
ГЛАВА 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Запись опубликована 27 Февраль 2015 в 08:33 Категория: Произведения. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии к записи закрыты.

Комментарии закрыты.